Während unseres Kurzurlaubs auf Rügen, waren wir auf der Suche nach einem Restaurant, dass außer Fisch auch leckere Fleischgerichte anbietet, da mein Mann kein Fisch mag. Wir entdeckten das Restaurant "Am Bodden" in Lauterbach. Und, was sollen wir sagen? Wow!
Neben zahlreichen Fischgerichten wurden unglaublich viele Steaksorten angeboten, die
man in manch anderen Steakhäusern nicht bekommt.
Allein das Angebot an Dry Aged-Steaks war überwältigend! Auch die umfangreiche Burger-Karte sowie das Salatbüfett können wir nur jedem empfehlen!
Da wir das fantastische Angebot bei nur zwei Restaurantbesuchen nicht durch probieren konnten, entschlossen wir uns, unseren Urlaub um 6 Tage zu verlängern und zogen kurzfristig im dazugehörendem Hotel "Am Bodden" ein.
Unser Hotelzimmer hatte alles zu bieten, was wir von einem 3 Sterne+ Hotel erwartet haben. Das Zimmer war hell , sauber und gemütlich. Auch aus dem Badfenster (wo gibt es heute noch Hotels mit Tageslicht im Bad?) hatten wir einen wunderschönen Blick über die Dächer Lauterbachs auf den Hafen!
Der Start in den Tag begann mit einem leckeren Frühstücksbüffet.
Besonders hervorzuheben sind die nicht überall üblichen frischen Bäckerbrötchen und Croissants! Es gab mind. 8 verschiedene Marmeladen, verschiedene Wurst- und Käsesorten, unterschiedliche Müslis und täglich frischen Obstsalat!
Wer Appetit auf ein morgendliches Rühr- oder Spiegelei hat, findet dieses nicht im Thermobehälter, sondern bekommt es frisch vom Chef persönlich zubereitet!
Da den ganzen Tag über jemand vom Service oder die Familie vor Ort ist, konnten wir nach der Rückkehr von unseren Strandbesuchen und Fahrradtouren zuerst unseren Durst auf der romantischen Terrasse löschen. Auch am Abend, nach unseren täglichen Genusserlebnissen im Hotelrestaurant, verweilten wir dort (Dank des schönen Wetters) gern noch einige Stunden.
Wer dies auch genießen möchte, sollte auf jeden Fall einen Tisch reservieren, da wir wohl nicht die einzigen sind, die wissen, dass es hier richtig richtig lecker schmeckt!
Das Service-Team ist super freundlich und kennt sich mit den Speisen sehr gut aus! Auf sämtliche Fragen zu den Fleischsorten und deren Ursprung und Herkunft bekamen wir fachkundige Antworten. Bei Unschlüssigkeiten ließen wir uns gern auf Empfehlungen ein! Denn so ein Stück Dry Aged ist schon etwas, was man nicht überall bekommt.
Auch wer sich beim zum Essen passenden Getränk unsicher ist, wird sehr gut beraten, da auch die Getränkekarte sehr umfangreich ist und einige Schätze beinhaltet (z.B. Elixier de Cuba).
An dieser Stelle bedanken wir uns beim gesamten Team, speziell bei den Männern, die in der Küche bei bis zu 800 Grad am Lavastein-Grill für uns geschwitzt haben und nochmals bei Familie Küster für die außerordentliche Gastfreundlichkeit!
Liebe Grüße
Alex und Kathrin
Wir kommen wieder!!! »Mehr anzeigen«